'(주)G&T컨설팅'은 (이하 ;'회사'는) 고객님의 개인정보 보호를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및
  정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
  회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로
  이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

  회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통해 공지할 것입니다.
  1. 수집하는 개인정보의 항목
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 개인정보의 보유, 이용기간
  4. 개인정보의 파기 방법
  5. 개인 정보 제공
  6. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  7. 개인정보에 관한 민원서비스 안내

1. 수집하는 개인정보의 항목
 회사는 회원가입, 상담, 서비스 제공등을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
 (가) 필수 정보
     ① 사업자 정보
      사업자등록번호, 상호, 대표자, 주소, 업태, 종목, 전화번호, 팩스번호
     ② 전자세금계산서 및 청구서등의 발송을 위한 정보
      담당자명, 이메일 주소, 휴대폰번호, 연락처.
     ③ 서비스 요금결제와 관련한 CMS 자동이체 정보 (정식회원에 한함).
      거래은행, 계좌번호, 예금주명, 예금주 주민등록번호, 출금일자
     ④ 기타 별도의 공지를 통해, 회사가 필요하다고 인정되는 사항.
 (나) 서비스 이용기록 수집.
     접속PC명, 발신문서번호, 수신문서번호, 수신처, 발신시간, 발신결과 등 
 (다) 선택 정보 수집
     서비스 제공의 편의를 위한 기타 정보.
      업체 주소록 정보(상호,주소,전화번호,팩스번호, 담당자, e-mail, 휴대폰번호, 등)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
 * 개인정보의 수집방법은 서비스를 통한 온라인 가입신청, 인터넷 홈페이지, 전화, FAX등을 통하여
   수집이 되며 그 목적은 다음과 같습니다.
 (가) 회원관리
      서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 서비스 문의사항 및
        불만처리 등의 민원처리, 회사의 공지사항 전달.
 (나) 과금관리
      금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 요금추심, 전자세금계산서 및 청구서 발송.
 (다) 마케팅 및 광고 활용.
      ① 다양한 이벤트 등 광고성 정보 전달로 서비스 이용의 확대.
      ② 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유, 이용기간
 * 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는, 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
   단, 다음의 경우에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.
       ① 이용자의 권리 남용, 악용, 부정이용, 비인가 사용 등의 방지를 위한 보존기간 : 2년
        상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한법률 등 관계법령의 규정에 의거한 보존기간
     ②. 계약 또는 계약해지 등에 관한 기록 : 5년
     ③. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
     ④. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
 * 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에
    명시된 바와 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보에 대해서는 지체없이 파기합니다.
   (가) 파기절차 
     ① 고객의 정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타관련 법령에
         의해 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 사유에 따라 일정기간 동안 보관된 후 파기됩니다.
     ② 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우와 재가입시 가입비 면제 여부의 대상을
        확인하는 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
   (나) 파기방법
     ① DB 등 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제.
     ② 종이(서면)에 작성 또는 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각

5. 개인 정보 제공
 * 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
    단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
   ① 금융거래 본인인증을 위한 금융결제원 제공
   ② 고객이 사전에 동의한 경우.
   ③ 법령의 규정에 의하거나, 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우.

6. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  고객 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는, 개인정보에  대하여 정정요구 및 철회 요청을 할
  수 있으며,  개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면,  지체없이 조치됩니다.
  개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우 정정이 완료되기 전까지 개인정보 이용 또는 제공하지
  않습니다.
  회사는 고객 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유기간
  및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보에 관한 민원서비스 안내
   회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련
   부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
   -  개인정보관리책임자 : (주)G&T컨설팅 OneFax사업부
   -  전화번호 : 1899-3777
   -  팩스번호 : 0507-519-1230
   -  이메일 : onefax@daum.net

  귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리
  책임자에게 신고 하실수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을
  드릴 것입니다.

 *  기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  - 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
  - 보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
  - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
 
 
이용약관 개인보호처리방침